传《刺客信条》被抄袭 这次是《锦绣未央》

  国产影视剧和电影闹出雷人的神似风波的不在少数,日前热播的古装剧《锦绣未央》也被发现和游戏《刺客信条》中的一些场景十分神似。

  近日,一部叫做《锦绣未央》的古装连续剧十分火爆,在观众们为剧中李未央的遭遇感到心疼时。小编发现剧中一个镜头看上去非常眼熟,大家可以感受一下。

《锦绣未央》竟神似《刺客信条》

  是不是特别神似《刺客信条》

  剧中高阳王拓跋浚化装成太医混出太子府,与随从承德一起去追远去他国和亲的未央,这一幕身披红色披风头戴白色兜帽的样子,是不是像极了《刺客信条》中的第1代主角阿泰尔。

  白色兜帽一带,相似度怎么也有70%

  而在随后的剧情中,宋军二十万大军攻向滑台,拓跋浚力排众议下令开城杀敌时,整个人腾空而起,一箭射死敌军主将的场景也是与《刺客信条》推出美国内战的CG中的一幕神似,就连分镜的展现也是一模一样。不得不说,《刺客信条》为国内广大的神剧也是提供了不少的“创意”啊。

《锦绣未央》竟神似《刺客信条》

  剧中人物跳起来的位置跟城门一样高

  其实,国产剧这样的“借鉴”已经不是个案了,相比较《锦绣未央》这样抄镜头,下面这些神剧对《刺客信条》的抄袭则显得更赤裸裸。

  如今,国产剧抄袭的触手早已不仅仅只是在电视剧或者是电影领域,游戏大作也是不能幸免的。在早前有一部叫做《刺客记忆之血月》的网络电影,就模仿过《刺客信条》,从电影的海报中就可以看出,与《刺客信条编年史:中国》的游戏封面一模一样,就连海报中的字体也模仿的惟妙惟肖。

  网络大电影连海报都不放过

  还有抗日神剧《猎刃》中的人物造型,也是COS了《刺客信条》,从腰间的醒目的红色束带到胸前的两把枪,不少网友吐槽“向来片方的服装师应该也是AC的粉丝吧!”

  还有抗日神剧

  看到这么多雷同的画面,想必大家也都看醉了吧,面对这辣眼睛的画风,小编表示还是好好等待《刺客信条》的官方电影吧!

  《刺客信条》12月上映 育碧:不赚钱只宣传

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注