一年一度春运将至 细数中国最繁忙的火车站_0

 一年一度的春运又开始了,全国又将迎来铁路出行最大高峰期。接下来,让我们来看看中国最繁忙的十大火车站,你买到票了吗?

   北京火车站

   北京是中国的首都,全国铁路的中心。有京沪高铁、京广客专、京哈客专、京九、京包、京包二线(北京-张家口-集宁-包头)、京让(北京-赤峰-通辽-让湖路)、京锡(北京-锡林浩特)、环渤海城际等铁路交汇。

 天津火车站

   天津是中国北方经济中心。有京沪高铁、京津城际、津保、津秦、等京津冀铁路交汇。

  上海火车站

   上海是全国的经济中心,中国最大的城市,国际大都市。长三角城际交通中心,有京沪高铁、沪昆客专、沪蓉、沪广(上海-杭州-宁波-福州-深圳-广州)、沪青(上海-南通-盐城-连云港-日照-青岛)、长三角城际等铁路交汇。

  广州火车站

   广州是中国南方的国际门户,珠三角城际交通中心,有京广客专、沪广、广贵、广南(广州-南宁)、珠三角城际等铁路交汇。

   武汉火车站

   武汉素有“九省通衢”之称,华中城际交通中心,有京广客专、沪蓉、武渝(武汉-安康-重庆)、武温(武汉-九江-衢州-温州)、华中城际等铁路交汇。

  西安火车站

   西安是西部最大的交通枢纽,是中国铁路枢纽之一,全国铁路客运特等站。联系甘陕、川渝、青藏、新疆、宁夏、内蒙古,战略位置十分重要。

  南京火车站

   南京是六朝古都,长三角重要的交通枢纽,有京沪高铁、沪蓉、宁烟(南京-扬州-淮安-临沂-烟台)、宁九(南京-芜湖-安庆-九江)、长三角城际等铁路交汇。

 成都火车站

   成都乃天府之国,西南重要的交通枢纽,有沪蓉、兰昆、成贵、宝成、西成、成渝城际、成绵乐城际等铁路交汇,并规划了成格(成都-格尔木)、川藏(成都-波密)等线路。

  郑州火车站

   郑州被称为“火车未来的城市”,全国铁路网重要的中心枢纽,中原城际交通中心,有京广客专、陇海客专、中原城际等铁路交汇。

 沈阳火车站

   沈阳东北重要的交通枢纽,有京哈客专、沈大(沈阳-大连)客专、沈丹客专、哈沈(哈尔滨-吉林-沈阳)、沈大(沈阳-大板)、环渤海城际等铁路交汇。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注