《盗墓笔记》手游改编权限落地 游戏与电影将同期推出_

  1月18日琵琶网消息,昨日由上影集团出品、南派三叔亲任编剧的《盗墓笔记》电影在京举办“杀青·洗尘”发布会。导演李仁港、原著作者及编剧南派三叔携井柏然、鹿晗等主演集体亮相。在发布会现场,主办方宣布《盗墓笔记》的游戏改编权已被游族网络获得,其同名游戏、电影将同期推出。

  在如今白热化的IP市场中,《盗墓笔记》可以称的上是黄金IP,前有爱奇艺改编《盗墓笔记》网络电视剧,引起一波全民收视热;后有腾讯推出的同人动漫和手游《勇者大冒险》,也赢得不少粉丝的青睐。如今《盗墓笔记》同名电影、手游改编权限落地,自然也成为“稻米“们期待的目标。上方网记者犹记得三叔曾经在采访中表示“《盗墓笔记》的IP价值200亿”。

  《盗墓笔记》原著小说自2006年问世至今已近十年,无论是故事结构还是人物塑造,在网文圈目前尚未有人能出其右,南派三叔也被称之为最会讲故事的人。2007年第一本实体小说出版至今总销售量超过2000万册,堪称出版界的奇迹。发布会现场,南派三叔称剧本创作筹备2年多,表示电影对于《盗墓笔记》是另一种意义上的“重塑”。此外,他也提到将于电影在暑期同步上线的游戏改编作品,称电影与游戏都是盗笔生态圈中的重要一环。

  不过碍于《盗墓笔记》的多次IP授权,发布会上游族网络并未对游戏的具体授权内容进行解释,所以目前尚不得知游族网络是获得《盗墓笔记》全类型手游改编权限还是某一类型的手游改编权限。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注