Gamevil遭遇滑铁卢 两款手游仅持续半年将停运

Gamevil 一直以来在手游市场的表现就相当活跃,作为一家老牌手游厂商,其发布的作品不管是画面质量还是玩法都具备一定的水准,特别是精美的画面深受不少玩家喜爱,要说 2016 年 Gamevil 的业绩表现也并不差,该公司第三季度销售额390亿韩元、纯利润为56亿韩元,三项数据较2015年同期均有小幅上升。

然而在这样的背景下,Gamevil 近日则宣布《吞噬国度》以及《假面破坏王》两款游戏即将停服,《吞噬国度》是 2016 年 7 月推出的一款以中世纪奇幻世界观为主的策略 RPG,大体玩法都是以卡牌育成类为主。 而《假面破坏王》则是 8 月推出的一款横版动作游戏,游戏以假面变身为主要卖点,操作方面并非以单纯的按键施放技能,而是以搓招和按键两种形式来释放更多的技能。

关于停服的原因 Gamevil 方面并没有细说,但是历来所有游戏厂商宣布停服的原因不外乎游戏人气不足业绩下滑,Gamevil 的这两款游戏应该也是如此,对Gamevil 来说这两款游戏只是旗下游戏中很小的一部分,公司要做的就是淘汰那些不能赚钱的作品,将能创造收益的留下来。

根据去年Q3财报显示,在《成为星星!》、《疾风之刃:天堂骑士团》等大热游戏的带动下,Gamevil 全新游戏《MLB PL 16》及《After Pulse》在韩国和海外销售额持续上涨。公司在韩国和海外市场的销售额同比增长率分别为15%和8%,三个季度的海外销售额累计710亿韩元,在整体营收比重中占据了57%,因此单凭上述两款游戏停服就断定Gamevil业务下滑显然不妥,不管怎么样,还是希望 Gamevil 能够继续给我们带来更优秀的作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注