多款游戏下周停运 Nvdia等集体抗议SOPA法案

\\

在本周早些时候,Reddit宣布他们将会在下周四早上8点至晚上8点罢工12小时,以此抗议SOPA法案。而今天, Red 5 Studios和Mojang也宣布将会关闭服务器,另外,包括Nvidia, Runic和Frozenbyte公开表示反对法案的通过。
 
Red 5首席执行官Mark Kern已经确认:“Red 5 Studios将和Reddit一起在1月18日关闭服务器以抗议SOPA。我们的官方网站、社区和《Firefall》beta测试将会停运24小时。”
 
“我们对这项法案非常失望,而EAS对SOPA的支持显然是不顾玩家和整个游戏产业的最佳利益。SOPA和Protect IP法案一旦通过,将会限制大量信息的流通,并对游戏的创意和公共媒体造成极大的负面影响。”
 
而Nvidia则在Nvidia博客上公开表示反对SOPA:““NVIDIA并不会和ESA一起支持SOPA法案。我们的立场很明确:我们不相信这是解决问题的最佳途径。我们仍然希望能用更具建设性的方案解决问题。”
 
Good Old Games同样反对该法案。“SOPA/PIPA能消灭盗版?不。SOPA其实就和DRM一样;这只会侵害正版用户的权利。SOPA和PIPA不可能阻止盗版通过P2P途径的传播。”
 
另外,《火炬之光》系列开发商Runic也在其官方论坛上做出声明:“显然,这项法案的通过会让一些大集团获益,但同时,会极大限制个人和独立工作室的发展 – 而且绝不可能消灭盗版。”
 
目前为止,已经有包括MLG, Epic, Trion, Riot Games等在内的38个工作室明确表明了自己对SOPA/PIPA法案的反对态度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注