任天堂首款手游 结合动漫借鉴AR游戏

  近日,任天堂的发布会上,任天堂公布了第一款手游《Pokemon GO》将会在2016年正式上线。这是任天堂推出的第一款手游,也是极具纪念意义和创新性的一款手游。

结合AR,任天堂首款手游不只是让人震惊

  主机游戏向左,移动游戏向右

  近年来,日本主机游戏市场一再萎缩,据统计,2012年主机游戏市场规模为5000亿日元,预计2015年会缩小到3700亿日元,在3年间下降近3成。在一方衰败的情况下,另一方移动游戏却以惊人的速度在增长,现在日本手游市场规模为6000亿日元,预计到2016年将会增长到8000亿日元。

  在这样的局势下,任天堂前任社长在生前做出了决定,将推出针对手机和平板的移动游戏。曾经以主机和掌机游戏为主的任天堂,迫于局势终于也加入了移动游戏大军,而推出的的一款手游将会是使用旗下经典IP改编的《Pokemon GO》(口袋妖怪 GO)。

  完全还原动漫,借鉴AR游戏先驱《Ingress》

  在日本业界传闻,任天堂加入手游将颠覆先有的格局,因为它拥有众多的经典IP,这些IP经过数十年验证经久不衰,承载着几代人的记忆,所以如果这些IP用到移动游戏上,加上任天堂自身的影响力,所带来的冲击绝非一般。

  但是单纯的将主机游戏移植到手机,其成功的可能性依然无法保证,任天堂也深知这个道理,所以第一款游戏就加入了创新元素,把在日本大获成功的AR游戏《Ingress》的玩法融入其中。

  《Ingress》是谷歌旗下的Niantic Labs所开发的一款结合现实与生活的免费游戏,玩家透过手机与手机中的GPS定位系统作为媒介,手持移动设备到各地Portal进行攻占与拓展的动作,可视为简单的打卡游戏。将Ingress的玩法应用到《Pokemon GO》之后,几乎可以完美还原动漫中的场景,发现小精灵、收集、交换小精灵,还可以和其他玩家对战,让游

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注