价值61亿移动网络公司排行榜 游戏产业占据主导地位

投资与咨询公司Digi-Capital最新的一份报告显示,游戏在全球最赚钱的多家移动互联网公司中居于主导产业的地位。在那32间商业价值超过10亿美元的移动网络公司中,从事游戏业的移动互联网公司占到了12间。

不出所料的是,在这份移动互联网十亿元估值富豪公司排行榜中,占据前几位的是像Twitter、What'sApp以及Uber这样在全球范围内得到认可的品牌。但是,游戏公司在这份榜单中其他位置上所具有的优势,仍然让我们看到了游戏行业在这个急速发展的市场中究竟具有多么大的影响力。

2014年第三季度移动互联网十亿元公司排行榜

排在第八名位置的GungHo,是这份排行榜上最有价值的游戏公司。实际上,由于公司估值减少了25亿美元,GungHo的排名比去年下滑了两位。不过,仍然一大票的其他游戏公司,比如Mixi(公司估值增加13亿美元)、Colopl(公司估值增长4亿美元)、Com2Us(公司估值增加10亿美元)以及Kabam(公司估值增加3亿美元)等等,公司价值出现了增长,并且在排行榜上的名次也有所上升。

“Digi-Capital制作的这份移动互联网十亿元公司名单的成员今年已经增加到了32间,单单在2014年第三季度,这些公司的股东价值就已经增加了114亿美元。”Digi-Capital公司的创始人蒂姆·梅若尔(Tim Merel)说道,“这表示在2014年第三季度,这些公司每天都会增加1.25亿美元的股东价值,而所有这些公司的总价值已经达到了1630亿美元。而这些都是在首台iPhone发布之后仅仅七年的时间内创造出来的。”

“除了集体价值出现巨大的增加之外,排行榜上也出现了不少的变动。Daumkakao(Daum与Kakao合并之后的名称)的名次飞升了15个位置,名次飞跃幅度紧随其后的是Mixi、Square、Tango与AirWatch。新加入这份榜单的成员则包括有Youzu互动、Momo、Com2Us、Gumi、Kabam以及FunPlus,而与之前相比名次出现下滑的公司则有DeNA、King、GREE、GungHo、Pandora、Waze、Zillow、Snapchat以及CyberAgent等。”

移动互联网十亿元公司行业分布饼图

从地理位置分布上来看,这份榜单中的成员大多数为美国公司,其在32名成员中占了13个席位,其次为日本公司和中国公司,分别占据了8个席位与5个席位。而来自英国的公司只有King公司这一间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注