爱游戏官网-4G来了!三大通讯商正式领4G牌照 手游市场即将颠覆

    工业和信息化部4日正式向中国移动、中国电信、中国联通颁发三张4G牌照,爱游戏官网 均为TD-LTE制式。爱游戏官网 工信部有关负责人表示,这三张TD-LTE牌照是根据电信运营企业申请发放的。考虑了LTE技术发展和产业成熟度等多种因素,下一步将在条件成熟后,发放FDD-LTE牌照。

\\

    预计4G将带来5000亿投资

    与2009年3G牌照发放的方式相似,没有发放仪式,三大运营商的老总们到工信部各自领取了4G牌照。

    根据业内预测,4G网络前期建设拉动投资规模约5000亿元,网络正式商用后,还将带动终端制造和软件等上下游行业,产业规模有望突破万亿元大关。业内普遍认为,在3G时代扭转的三大运营商竞争格局,也许会在即将到来的4G时代被再次打破

    飞象网总裁项立刚认为,4G网络建设将产生5000亿元以上的投资,网速提升带来的换机潮,将产生上千亿元的终端手机市场,加上对移动互联网应用市场的投资预期,数年内带动的投资将达上万亿元。

    对消费者而言,4G带来的最大好处是网速大幅加快,4G网络通常最高下载速度是3G网络的10倍以上。

    中移动将率先开展4G商用

    昨日,记者在中国移动广渠门营业厅了解到,目前该营业厅已推出4G相关体验业务和存话费换4G手机送流量的优惠活动。营业厅的大门口的宣传牌上,写着“本厅受理4G业务”的字样。营业厅中,摆放着多款4G手机和围绕4G业务的宣传业务单,陆续有顾客询问。

    据悉,中国移动今年总共投资417亿元,建设约有20万个TD-LTE基站,并计划将TD-LTE的覆盖城市扩展到300个以上。同时,中国移动已率先在多地开卖4G手机,推出4G套餐。

    在广州、杭州、北京等多个城市,中移动已推出了4G试商用服务,用户只需要购买一部支持TD-LTE网络制式的4G手机,就可以在移动营业厅办理开通4G业务;目前北京4G网络已经覆盖东西北三环内,南至两广路。

    根据最新消息,中国移动将于12月18日正式推出全新商务品牌“和”,涵盖旗下2G、3G和4G业务。这意味着,中国移动将率先开展4G商用。

    昨日,中国移动表示,今年年底前,可向北京等13个城市的用户提供4G服务;明年年中,预计100个城市将具备4G商用条件;至明年年底,超过340个城市的客户可享受到中国移动的4G服务。

    电信专家付亮和邮电大学教授曾剑秋均认为,明年下半年4G才会正式进入成熟的商用阶段。

    中国电信今年8月宣布启动了筹备4G终端的工作,并向部分手机厂商发出了关于4G终端的需求书;中国联通也尚未进行4G网络设备的招标。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注