nba百事通-要正统还是要时尚?《三国志》与《真三》人设PK(图)

要正统还是要时尚?《三国志》与《真三》人设PK(图)

   说起光荣公司的游戏,nba百事通 那么就不得不说到旗下的《三国无双》系列这个延续至今的招牌,不过随着时代的发展和玩家口味的不断变化。nba百事通 该作也从当年的“保守主义”变成了现在的“脱光主义”了,而那些王道历史SLG也只剩下《三国志》和《信长》系列。

   三国志和三国无双同台竞演后,对比讨论三国志和无双每作焕然一新(当然也有敷衍了事的如357)的人设之间的差别也是三国玩友所剩不多的乐趣。三国志系列向来注重还原“历史人物本貌(当然,是《三国演义》的本貌)”而较为古朴厚重,但近年也有些土到过头的趋势,如《三国志12》为追求“写实”(在我看来是节省创意成本),除刘关张和几位大佬外,绝大武将基本都是不写名字根本认不出的量产大众脸。

   而讲究精彩亮丽的无双类呢,不可否认不少光荣老玩友并不太喜欢无双日益变本加厉的“中二化”“潮化”等。其实早在2代诹访原宽幸时候人设并没有如今这么洗剪吹的范儿,虽然华丽但与三国志系列的文化还是很有一些渊源的,从5代开始才达到了一个“妖孽化”的高峰,6代7代有所收敛但不少人物的涩谷潮男模特风格已经是定型了。那么我们不妨品评下当今的《三国志》与《三国无双》间人设的有趣差异吧。

   对比图:

只有重甲和轻骑之分,高富帅穿什么都是高富帅。

有一种说法是:无双里蜀国武将定为绿色系都是因为关二爷的错,不然红色或蓝色的关公无人认领啊!

两个系列的三爷造型向来比较统一,只有这个人光荣不敢把他胡子刮掉或搞成美男。

都说了爷们家没事别动胡子。自从无双5里刘大耳把自己标志性的小胡子剃掉,就完全没有了虚伪的厚黑感,更别说帝王之相了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注